Liqueurs de plantes : des recettes entièrement artisanales et naturelles

Savourez nos liqueurs de plantes des Alpes françaises, cultivées avec une passion inégalée et un profond respect pour la terre.

Des liqueurs authentiques et originales

La Ferme Véronique propose des spiritueux d’exception uniques sur le marché du fait de leur réalisation selon les pratiques ancestrales telles que le labour au treuil et au cheval, dans un savoir-faire axé sur les procédés de Biodynamie, validés par Demeter, marque internationale de l’agriculture biodynamique certifiée.

Ce travail en conscience et en amour de la terre a donné naissance à une gamme en constante évolution d’eaux-de-vie et de liqueurs aux plantes "élevées" dans notre Alpage : hysope, crapaudine, vulnéraire, arquebuse, millepertuis, absinthe, avec au premier plan le génépi.

Découvrez, au fil des ans, de nouvelles recettes de liqueurs authentiques, dont le goût et la couleur diffèrent selon les seuls paramètres connus de la Nature, dans l’inspiration, la prescience et le savoir-faire acquis par le bouilleur de cru. Des recettes savoyardes traditionnelles aux compositions uniques, les liqueurs de la Ferme Véronique ont vocation à vous surprendre en réveillant votre mémoire instinctive.

De la graine à la bouteille : une fabrication respectueuse et de grande qualité

    

Avec un grand amour de la montagne, de la nature et des plantes, la Ferme Véronique conçoit des liqueurs entièrement naturelles. Celles-ci sont faites avec des extraits purs de plantes aux saveurs irremplaçables, préparées à l’ancienne (quarante brins/litre), et selon les principes rigoureux qu'exige la Biodynamie. Le respect de la nature et de l’homme fondent ses valeurs. Déguster une liqueur de plantes de montagne rares et protégées, c’est un peu s’évader dans les cimes alpines…